Продавец студия подарков "НЕЧТО!" развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
99 отзывов
Студия подарков "НЕЧТО!"
+7 (707) 908-64-58
Кубики для виски (никелированные), фото 2

Кубики для виски (никелированные)

8 500 ₸

  • В наличии
Кубики для виски (никелированные)
8 500 ₸
В наличииКубики для виски (никелированные)
+77051658899
  • +7 (707) 908-64-58
+77051658899
  • +7 (707) 908-64-58
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Среди наших сограждан все больше становится поклонников виски. Они считают, что у этого напитка, аналогичного по крепости водке, гораздо богаче вкус и аромат – даже если сравнивать с вариантами исконного напитка, куда добавлены мед, перец, березовые почки или еще что-нибудь.

Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский – с несколькими каплями воды; купажированный – со льдом, водой, а то и с колой; ирландский – с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels – запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока…

Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше. Не будем также забывать, что лед – это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб. Кроме того, пить этот напиток надо температурой от 16 до 18 по Цельсию, причем крайне нежелательны резкие ее перепады. Охлаждение должно быть постепенным и неторопливым. Лед же очень быстро остужает виски, а потом так же быстро он нагревается. Вот и поймай момент, когда вкус и запах будут именно те! 

При этом настоящие ценители этого алкоголя твердо знают, что разбавлять его водой нельзя категорически. Исключение составляет только неразбавленный виски производства Шотландии, который пьется совершенно по особой схеме: бокалы нужны определенной формы, виски в них наливается немного, бокал проворачивается (в этот момент положено наслаждаться запахом), и лишь после этого в стакан капается несколько капель воды для полного раскрытия вкуса. Но несколько капель, а не 50 граммов! Да и нынешний виски этого типа уже продается в бутылках с нужным объемом воды. 

Преодолеть недостатки ледяного охлаждения помог некто Хеллман по имени Эндрю. Он нашел уникальное решение – камни для виски (whiskey stones по-английски). Сделаны они из особой породы, называемой стеатитом. Для обывателей название ни о чем не говорит, но камнерезы знают, что из стеатита с древности мастерили посуду. Сделанные из него камни для виски весьма прочны. Наверное, с годами они все же разрушатся, но на ваш век набора точно хватит. Стеатит не реагирует с виски, так что никак не повлияет ни на вкусовые, ни на ароматические качества. И, поскольку в жидкости, естественно, не тает, то и не понижает градус излюбленного напитка. Те, кто еще не сталкивался с камнями для виски, могут бояться, что они повредят стекло любимого бокала, поскольку имеют острые грани. Однако такие опасения беспочвенны: стеатит камень не только прочный, но и мягкий, так что царапины посуде не грозят.

В употреблении камни для охлаждения виски предельно просты. Купив (или получив в подарок) это чудо, его нужно старательно отмыть в теплой воде – путешествует оно издалека и наверняка запылилось. Протирать камешки не нужно, высохнут и сами, а от полотенца или салфетки на боках могут остаться ворсинки. Когда приближается запланированное употребление виски, камушки кладутся в морозилку не меньше, чем на два часа. Дальше – как со льдом: опускаем в стакан охлаждающие камни для виски (три или четыре штуки, в зависимости от порции), немного выжидаем и наслаждаемся процессом. Когда приятный вечер закончится, кубики споласкиваются водичкой, на этот раз холодной, и убираются в упаковочный мешочек, чтобы не пачкались. Так что это очень удобно – камни для виски 

Среди наших сограждан все больше становится поклонников виски. Они считают, что у этого напитка, аналогичного по крепости водке, гораздо богаче вкус и аромат – даже если сравнивать с вариантами исконного напитка, куда добавлены мед, перец, березовые почки или еще что-нибудь. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/137609/kamni-dlya-viski-otzyivyi-pokupateley-zachem-nujnyi-kamni-dlya-viski-i-naskolko-oni-effektivnyi
Среди наших сограждан все больше становится поклонников виски. Они считают, что у этого напитка, аналогичного по крепости водке, гораздо богаче вкус и аромат – даже если сравнивать с вариантами исконного напитка, куда добавлены мед, перец, березовые почки или еще что-нибудь. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/137609/kamni-dlya-viski-otzyivyi-pokupateley-zachem-nujnyi-kamni-dlya-viski-i-naskolko-oni-effektivnyi
Среди наших сограждан все больше становится поклонников виски. Они считают, что у этого напитка, аналогичного по крепости водке, гораздо богаче вкус и аромат – даже если сравнивать с вариантами исконного напитка, куда добавлены мед, перец, березовые почки или еще что-нибудь. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/137609/kamni-dlya-viski-otzyivyi-pokupateley-zachem-nujnyi-kamni-dlya-viski-i-naskolko-oni-effektivnyi
Информация для заказа
  • Цена: 8 500 ₸